Fettgehalt unserer Wurstsorten im Vergleich zur gesetzlich zuläsigen Menge
Wurstsorten
unser Fettgehalt *
gesetzl. zul.
Kcal */ 100 g
Schinkenwurst
8 - 9 %
32 %
ca. 140
Jagdwurst
10 - 12 %
32 %
ca. 155
Fleischwurst
17 - 18 %
35 %
ca. 214
Pizza-Fleischkäse
12 - 13 %
35 %
ca. 185
Fleischkäse grob
11 - 12 %
35 %
ca. 170
Schinkensülze
1,3 %
ca. 83
Gemüsesülze
0,5 - 0,8 %
ca. 50
Gek. Mettwurst Geleerand
5 - 6 %
n. v.
ca. 101
Mettwurst
13 - 15 %
50 %
ca. 205
Rohesser
17 - 18 %
50 %
ca. 290
Salami fein
21- 22 %
40 %
ca. 275
Apfel- Cranberry Leberwurst
12 - 13 %
45 %
ca. 176
Hausmacher Leberwurst
10 - 11 %
50 %
ca. 168
Die Kalorienangaben sind ca.Werte, da diese immer leichten Schwankungen pro Produktionscharge unterliegen

Fettarm ernähren und trotzdem geniessen?
Mit unserer Wurst kein Problem!
* Untersuchungsergebnisse eines unabhänigen Lebensmittellabors im Rahmen der freiwilligen Selbstkontrolle